Cada Domingo de Pascua, millones de personas en el Reino Unido disfrutan de deliciosos huevos de chocolate. Pero, ¿qué empresa inició esta tendencia en el Reino Unido? Hemos investigado en línea para descubrirlo, revisando su entrada en nuestro registro y algunos datos egg celentes.
Entonces, ¿dónde comenzó todo?
Se dice que los huevos de chocolate se originaron en Francia y Alemania a principios del siglo XIX, pero aquí en el Reino Unido fue J. S. Fry & Sons Limited quien produjo el primer huevo de chocolate en 187
El negocio de chocolate con sede en Bristol fue fundado por Joseph Fry, un cuáquero, quien comenzó a fabricar chocolate en 175En 1795, fue su hijo, Joseph Storrs Fry, quien patentó un método para moler granos de cacao utilizando una máquina de vapor, lo que le permitió comenzar a producir chocolate utilizando técnicas de fábrica. La fábrica de Fry rápidamente se convirtió en el mayor productor comercial de chocolate en el Reino Unido y durante las siguientes décadas produjo más de 200 delicias de chocolate, que incluyen:
- Fry Chocolate Cream
- Fry Turkish Delight
- Fry Easter egg
La empresa de chocolate de Fry aparece por primera vez en nuestros registros como J. S. Fry & Sons (Africa) Limited, registrada el 1 de julio de 1912, por los directores Roderick James Fry, Conrad Penrose Fry y Claude Basil Fry. En 1935, la empresa cambió oficialmente su nombre a J. S Fry & Sons Limited, a un costo de 5 chelines. Luego permaneció en el registro del Reino Unido, principalmente como una empresa inactiva, hasta 2011, cuando se disolvió voluntariamente.
Su estado inactivo se puede explicar por el hecho de que en 1919, J. S. Fry & Sons se fusionó con la empresa de chocolate cada vez más popular, Cadbury.
Cadbury Brothers Limited se registró por primera vez con nosotros el 13 de junio de 1899, con 5 miembros de la familia Cadbury enumerados como los directores gobernantes. De manera similar a Fry, varias décadas después, el 4 de enero de 1970, la empresa aprobó una resolución especial para cambiar su nombre a Cadbury Schweppes Overseas Limited. Este sigue siendo su nombre hoy, todavía es una empresa activa en el registro del Reino Unido, junto con múltiples empresas limitadas con el nombre de Cadbury. Puedes ver su largo historial de archivos, incluidos los documentos de incorporación originales de 1899, en Companies House Service.
¿Qué pasó con el huevo de Pascua de Fry?
En términos del desarrollo del huevo de Pascua, Cadbury produjo su primer huevo en 1875, 2 años después que Fry, pero el progreso después de esto fue muy lento hasta que se encontró un método para convertir el chocolate líquido en moldes. Durante los siguientes 100 años, Cadbury produjo una gama de huevos de chocolate: decorados, en papel de aluminio y de cartón; mientras que Fry intentó agregar valor ofreciendo una gama inusual de huevos que estaban unidos a diferentes artículos de regalo, incluidos relojes, collares e incluso cubiertos. Lamentablemente, estos no despegó y los huevos de Pascua de Cadbury dominaron el mercado en el futuro previsible, como lo hacen hoy.
Cuando las empresas del Reino Unido produjeron sus primeros huevos de Pascua:
Empresa | Año |
---|---|
Fry Easter egg | 1873 |
Cadbury Easter egg | 1875 |
Rowntree Easter egg | 1904 |
Mars Easter egg | 1987 |
La tradición de los huevos de chocolate ha evolucionado a lo largo del tiempo. En la actualidad, encontramos una gran variedad de huevos de chocolate, desde los clásicos de chocolate con leche hasta los rellenos de diferentes sabores, pasando por los huevos de chocolate con figuras de personajes populares o con sorpresas en su interior.
Los huevos de chocolate se han convertido en un símbolo indiscutible de la Pascua, una tradición que continúa encantando a niños y adultos por igual.
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