Las fuentes de chocolate son un centro de atención fantástico para cualquier fiesta. Una novedad del mejor tipo, que une la opulencia con una sensación de diversión desenfrenada. Y aunque puede ser tentador tomar un enfoque directo con cucharas para tu fuente de chocolate, las botanas y los bocados pueden añadir una nueva dimensión.
Con chocolate blanco, con leche y oscuro, todos haciendo excelentes bases para fuentes de chocolate, hemos curado algunas ideas icónicas, y algunas deliciosamente extravagantes, para mojar en la fuente de chocolate para que te sumerjas.
Qué buscar en las botanas para mojar en fuentes de chocolate y fondues
¿Cuál es la señal de un chocolate de buena calidad? Creemos que es una mezcla de alto cacao junto con ingredientes de calidad para una rica cremosidad, densa y profunda. Debido a que nuestra Gran Aventura de Mojar en Chocolate contiene ollas de chocolate con leche, caramelo oscuro y chocolate blanco que se regocijan con cacao, tienden a ser del lado más espeso. Esto significa que querrás una botana para mojar que no se desmorone en el primer, o último, mojadito.
Lo mismo ocurre con las fuentes de chocolate tradicionales. A medida que el chocolate derretido se vierte, lo último que quieres es que se te caiga tu botana para mojar.
Una de las cosas grandiosas sobre las botanas para mojar es que te permiten experimentar una plétora de sabores y texturas. Esto significa que puedes considerar tu selección cuidadosamente. Piensa en qué sabores funcionan bien con un chocolate oscuro intenso y audaz, o un chocolate blanco ligero y sedoso. Pregúntate si puedes añadir capas adicionales de sabores para una experiencia sensorial multidimensional.
Puede ser tentador ir por la botana para mojar más grande que puedas encontrar para recoger la mayor cantidad de chocolate en una sola sesión. Sin embargo, es mejor ser táctico: después de todo, nadie realmente quiere salir de la fiesta cubierto de chocolate.
Encuentra bocados que puedas mojar sin problemas, o poner en una brocheta. Esto ahorra el desastre y también te permite ser creativo con tus combinaciones de sabores.
Las mejores botanas para una fuente de chocolate con leche
El todoterreno icónico. El chocolate con leche es un complaciente certificado, especialmente cuando está hecho con un alto porcentaje de cacao. Usamos 40 por ciento de cacao en el nuestro, manteniéndonos fieles a nuestro mantra de más cacao, menos azúcar.
Dulces
Con su perfil de sabor suave, el chocolate con leche se combina maravillosamente con bocados más dulces. Aquí hay algunos clásicos para probar con tu fuente de chocolate con leche.
Malvaviscos y galletas
Nuestros amigos del otro lado del Atlántico estaban definitivamente en algo cuando inventaron los S'mores. Nacidos en los Estados Unidos, pero llevados a través de las fronteras a los paladares británicos. Recrea todos los sabores y texturas pegajosas y reconfortantes de un S'mores, sin fuego de campamento. La riqueza suave de la leche funciona bien con la ligereza esponjosa de un mini malvavisco.
Brocheta de bayas de verano
Las bayas cultivadas en Gran Bretaña son algunas de las mejores del entorno. Crea tu propio kebab de frutas, listo para ser sostenido sobre el chocolate con leche derretido. Sugerimos un trío de fresas, arándanos y frambuesas para los sabores por excelencia del verano británico.
Biscotti
¿Galletas crujientes, se encuentran con chocolate cálido y aterciopelado? Nos llevaremos dos. Las galletas para mojar están diseñadas para ser mojadas dos veces (no lo diremos si tú no lo haces). Las nuestras vienen llenas de frutas masticables, nueces crujientes, especias calientes y más para una experiencia de mojadito completa. La pregunta es: ¿cuál probarás primero?
Bocados salados
El chocolate no debería funcionar con alimentos salados, pero de alguna manera, sí. Esta combinación puede hacerte pestañear dos veces, pero probablemente ya la hayas probado en un Mole mexicano; aunque suena extravagante, hay muchas maneras de hacer deliciosos platillos de chocolate.
Tocino y blini
Lo salado y lo dulce se casan perfectamente en un desayuno americano: el tocino salado y el jarabe de arce pegajoso ofrecen ese sabor pecaminosamente delicioso. Recrea el tuyo haciendo brochetas de trozos de tocino y blinis (o mini panqueques).
Pimientos rojos
Los pimientos rojos tienen un crujido dulce y fresco que se combina sorprendentemente bien con el chocolate con leche. Córtalos en tiras para un mojadito sin problemas.
Ideas para mojar en la fuente de chocolate oscuro
La opción indulgente para aquellos que les gusta que su chocolate sea del lado más profundo. Comenzamos nuestro chocolate oscuro al 70% de cacao, llegando hasta la cima con nuestras Barras de Chocolate Oscuro al 100%. Cuanto mayor es el porcentaje, más complejo y matizado es el sabor del cacao.
Dulces
Templa las notas audaces de una fuente de chocolate oscuro con botanas dulces y abraza un perfil de sabor equilibrado.
Florentinas
Debido a que las galletas Florentinas tienen un final pegajoso y dulce, cargado de caramelo mantecoso y nueces crujientes, ligeramente masticables por el jarabe. Para una oferta aún más infusionada con cacao, intenta mojar nuestras Florentinas Isabelles: la versión de los chocolateros de la clásica galleta italiana.
Brocheta de frutas del bosque
Si las bayas de verano funcionan bien con la leche, entonces considera las frutas del bosque como la combinación adecuada para el chocolate oscuro. Las frutas rojas ricas de las moras, cerezas y grosellas negras evocan ese clásico sabor a pastel de selva negra. Creemos que la combinación de frutas rojas funciona tan bien con el chocolate oscuro que la embotellamos en nuestro Chateau Chocolat Vino Tinto Vintage. Diseñado para ser maridado junto con una selección de chocolates oscuros de alto cacao.
Rebanadas de naranja
El chocolate y la naranja son una combinación clásica de sabores. Dale a tus invitados un poco más de entusiasmo usando segmentos de naranja frescos para mojar en una fuente de chocolate oscuro. Nuestras Tangs de Chocolate Naranja capturan todos los estallidos frescos de sabor cítrico, utilizando ingredientes naturales. Aunque ya están cubiertos con nuestro chocolate oscuro, no hay daño en recubrirlos dos veces.
Bocados salados
Deja que las notas más profundas y sabrosas del chocolate oscuro brillen con canapés y bocados que normalmente esperarías como aperitivos, en lugar de postres.
Pretzels
Salados y crujientes, estos son un maridaje sabroso natural para el chocolate oscuro. Decididamente deliciosos, el toque de sal realza los sabores del chocolate con un mayor porcentaje de cacao.
Nuez, queso azul y dátiles
Esta combinación puede parecer un poco desalentadora, pero escúchanos. La nuez y el queso azul son una combinación clásica, mientras que los dátiles añaden ese dulce pegajoso similar a una salsa balsámica.
Combinado con el borde ahumado, casi salado, del 100% de chocolate oscuro, este trío se convierte en un cuarteto elevado de sabores armoniosos.
Galletas de chile
En Hotel Chocolat, nos encanta una combinación de sabores que tenga algo de carácter. El chile y el chocolate juntos son famosos por su toque picante. Combina tus galletas picantes favoritas junto con el chocolate oscuro para darles a tus invitados un mojadito con un poco de mordida.
Botanas para fuentes de chocolate blanco
Por último, pero no menos importante. El chocolate blanco es una gran elección para cuando quieres mojar algo un poco más ligero. Hacemos el nuestro con 36 por ciento de manteca de cacao para una suavidad mantecosa.
Dulces
Debido a que el chocolate blanco tiene un perfil de sabor deliciosamente delicado, su nota de vainilla se combina maravillosamente con frutas y productos horneados naturalmente dulces.
Brocheta de frutas tropicales
Junta mango, papaya y piña para una sensación de paraíso tropical. ¿Por qué no dejar un tazón de coco rallado en tu estación de mojadito para un toque adicional de sol caribeño?
Cherry Bakewell
Las cerezas glaseadas y las almendras se unen para capturar un clásico británico, el Cherry Bakewell. Nuestras Cerezas Recubiertas ya están cubiertas con chocolate con leche y oscuro, pero eso no significa que no puedas completar el trío con una capa adicional de blanco. Cuando se trata de chocolate, tres nunca son multitud.
Bocados salados
Las botanas saladas son una combinación menos común para las fuentes de chocolate blanco, pero es posible que te sorprendas gratamente con estas combinaciones.
Nueces de Brasil
Las nueces de Brasil tienen ese sabor cremoso, casi a vainilla. Suaves, con un suave sabor a nuez, son una gran unión para las notas suaves de manteca de cacao en nuestro chocolate blanco.
Mini grissini
Los mini grissinis (o palitos de pan) reflejan el crujido de un pretzel, sin la sal. Decididamente deliciosos, son un maridaje salado fácil para la delicada suavidad del blanco.
Aventuras de mojadito de Hotel Chocolat
En Hotel Chocolat, creemos que cada mojadito es una aventura. Nuestra Aventura de Mojar en Chocolate tiene algunos de tus favoritos, desde malvaviscos y galletas de almendras hasta grissinis y bolitas de gianduja. Acogedor junto a ollas de chocolate con leche, oscuro, blanco y caramelo, la aventura de mojar está ahí para que la tomes.
Y para una fuente de chocolate tradicional, siempre puedes usar nuestras Barras y Barras ricas en cacao.
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