- Chocolate Mug Cake : El postre fácil y delicioso que te encantará
- ¿Qué es un Microwave Mug Cake, de todos modos?
- Ingredientes
- Espresso vs Café
- ¿Importa qué tipo de espresso uso?
- ¿Puedo usar café molido en lugar de polvo de espresso?
- Cómo hacer Chocolate Coffee Cake en una taza
- Consejos para hornear
- Sugerencias de servicio
- Consultas habituales
- Más recetas de Microwave Mug Cake que te encantarán
Chocolate Mug Cake : El postre fácil y delicioso que te encantará
¿Antojo de algo dulce y satisfactorio pero no quieres comprometerte con un pastel completo? ¡Te encantará nuestro Chocolate Coffee Mug Cake ! Es tu boleto a la gratificación instantánea del postre. Con solo unos pocos ingredientes simples y unos minutos, tendrás una delicia individual que es tan fácil de hacer como deliciosa.
¿Qué es un Microwave Mug Cake, de todos modos?
Antes de continuar, primero cubramos qué es exactamente un mug cake de microondas. Como su nombre lo indica, es un pastel que se prepara en una taza y se hornea en el microondas.
A diferencia de las recetas tradicionales de pasteles, los mug cakes de café sirven solo para una persona. Además, se cocinan en el microondas, no en el horno, ya que la mayoría de las tazas se rompen en pedazos bajo un calor tan intenso. Debido a su facilidad y conveniencia, los mug cakes han ganado mucha popularidad, ¡y no nos quejamos!
Ingredientes
A continuación, se muestra una descripción general de los ingredientes y las instrucciones para esta receta. ¡No olvides desplazarte hacia abajo hasta la tarjeta de recetas a continuación para obtener todos los detalles!
- Harina : La harina común para todo uso forma la base de la masa del pastel.
- Polvo de cacao sin azúcar : Crea una base de sabor a chocolate intenso.
- Polvo de espresso : Realza el sabor a chocolate. ¡Siéntete libre de usar variedades descafeinadas si es necesario!
- Leche : Cualquier leche que más te guste funcionará.
- Mantequilla : Te recomendamos usar mantequilla sin sal para evitar que el pastel tenga un sabor demasiado fuerte.
- Huevo : Esto agrega estructura al pastel, ayudándolo a mantener su forma.
- Trozos de chocolate oscuro : ¡Siéntete libre de intercambiar chips de chocolate y usar chocolate semiamargo, con leche o blanco en su lugar!
Espresso vs Café
Aunque comúnmente se confunden, el espresso y el café no son lo mismo. Ambas bebidas presentan una base de grano de café. Sin embargo, el espresso es un líquido más espeso y concentrado.
Mientras tanto, el café tiene una proporción más alta de agua a granos de café. Como resultado, tiene un sabor más suave y una consistencia más fina.
¿Importa qué tipo de espresso uso?
Te recomendamos usar un polvo de espresso instantáneo. Sin embargo, ¡cualquier polvo de espresso que tengas a mano o que encuentres en la tienda funcionará perfectamente!
¿Puedo usar café molido en lugar de polvo de espresso?
Te recomendamos que te quedes con el polvo de espresso si puedes encontrarlo. Sin embargo, el café molido funcionará en su lugar si estás en apuros.
Cómo hacer Chocolate Coffee Cake en una taza
- Mezclar . Para empezar, agrega todos los ingredientes secos a una taza de café y mezcla hasta que estén bien combinados.
- Remover . Luego, incorpora los ingredientes húmedos hasta que se forme una masa suave.
- Cubrir . Cubre tu receta de mug cake con trozos de chocolate. O, si te sientes extra indulgente, presiona un cuadrado grande de chocolate en el centro.
- Microondas . Coloca tu taza en el microondas y cocina a alta temperatura hasta que el pastel cuaje. Deberías poder insertar un palillo de dientes en el centro y sacarlo limpio, aparte de los trozos de chocolate pegajosos, ¡por supuesto!
Consejos para hornear
- ¡No te pases de cocción! Si dejas tu mug cake de café en el microondas durante demasiado tiempo, se volverá demasiado seco. Para evitar que esto suceda, asegúrate de vigilarlo mientras se cocina y sácalo tan pronto como la masa haya cuajado.
- Usa la taza del tamaño correcto . La mayoría de las tazas de café convencionales funcionarán bien. El truco es dejar dos pulgadas adicionales desde la parte superior de la masa. De lo contrario, es probable que el pastel explote mientras se cocina, ¡dejándote con un desastre!
- Mide con cuidado . Te recomendamos usar una báscula de alimentos para obtener los resultados más precisos y un pastel suave y rico. Sin embargo, si esa no es una opción, ¡el método de la cuchara y el nivel es tu mejor opción!
Sugerencias de servicio
¡Esta receta de mug cake de café con chocolate se sirve mejor caliente! Te recomendamos cubrirlo con una bola de helado de vainilla, pero también puedes agregar crema batida, chispas o fruta fresca.
Consultas habituales
- ¿Puedo hacer esta receta en el horno? No, esta receta de mug cake de café solo es adecuada para el tiempo de cocción rápido de un microondas.
- ¿Puedo duplicar la receta? No recomendamos duplicar los ingredientes ya que las tazas típicas no serán lo suficientemente grandes para contener toda la masa. Para hacer una porción doble, ¡te recomendamos usar dos tazas separadas!
- ¿Son seguros para comer los mug cakes de microondas? ¡Sí! Los mug cakes son completamente seguros para consumir. ¡Solo asegúrate de calentarlos en el microondas el tiempo suficiente para que la masa se cocine completamente!
- ¿Puedo preparar esta receta con anticipación? Sí, siéntete libre de guardar tu mug cake de café cubierto en el refrigerador hasta por un día. Luego, cuando estés listo para comer, solo caliéntalo en el microondas durante 15-30 segundos o solo el tiempo suficiente para que se caliente. ¡Solo asegúrate de no cocinar demasiado tu pastel, o se volverá seco y gomoso!
Más recetas de Microwave Mug Cake que te encantarán
Si eres fanático de las recetas rápidas y fáciles para una sola porción, ¡te alegrará saber que tenemos algunas más bajo la manga!
"
Si quieres conocer otros artículos parecidos a chocolate mug cake : el postre fácil y delicioso que te encantará puedes visitar la categoría Chocolate.