Cómo escribir en un pastel de chocolate: una tutorial paso a paso

Valoración: 4.12 (1081 votos)

Escribir en un pastel de chocolate es una habilidad que, como aprender el alfabeto de niño, requiere práctica. Pero una vez que domines los movimientos y el método, podrás crear diseños de repostería estilo profesional en tus propias creaciones caseras. A continuación, te explicamos cómo escribir en un pastel para que puedas crear postres increíbles para ocasiones especiales.

Índice de Contenido

El método que recomendamos

Para obtener los mejores resultados, te recomendamos usar una manga pastelera y una boquilla para escribir en tu pastel. Puedes usar cualquier boquilla redonda para escribir tus letras, aunque las boquillas más pequeñas pueden dificultar el flujo suave del glaseado, mientras que las boquillas más grandes pueden producir una escritura más desordenada. Prueba algunas para encontrar la que mejor se adapte a ti, puede que encuentres la adecuada en un punto intermedio.

Llena tu manga pastelera aproximadamente a la mitad con glaseado. Si está demasiado llena, puede ser difícil de sujetar o el glaseado puede salir por la parte superior. La forma correcta de sujetar la manga es agarrando la parte superior de la manga con la mano dominante y guiando la manga con la mano no dominante. Sostén la manga en un ángulo de 45 grados, pero no arrastres la punta en el glaseado. Consulta algunos consejos adicionales para usar una manga pastelera.

Si no tienes fácil acceso a una manga pastelera, puedes usar una bolsa con cierre hermético. Corta un agujero muy pequeño en la esquina para empezar, siempre puedes cortar más si es demasiado pequeño.

El mejor glaseado para usar

Los geles, la crema de mantequilla, el chocolate derretido y el glaseado real son excelentes opciones para escribir en pasteles. Cada uno se siente diferente al escribir con ellos, así que asegúrate de practicar si vas a probar uno nuevo.

Si tu pastel tiene glaseado de crema de mantequilla, refrigerarlo ayudará a que se endurezca, creando un mejor lienzo y permitiéndote raspar fácilmente las letras si te equivocas. Ten en cuenta, sin embargo, que no debes usar glaseado real sobre glaseado de crema de mantequilla porque la grasa de la crema de mantequilla descompondrá el glaseado real. Antes de pensar que todos los glaseados son iguales, echa un vistazo a estos diferentes tipos de glaseado.

El chocolate derretido es una excelente opción para los principiantes porque está fácilmente disponible, y si te equivocas al practicar, puedes rasparlo fácilmente y volver a derretirlo para intentarlo de nuevo. Aquí te explicamos cómo derretir el chocolate correctamente.

Incluso puedes intentar pipetear chocolate derretido sobre papel pergamino, refrigerarlo hasta que se endurezca y levantar suavemente las letras del papel y colocarlas en tu pastel. Esto funciona especialmente bien para palabras cursivas que son todas de una sola pieza.

Antes de empezar

Cuando se trata de escribir en un pastel, la práctica hace la perfección. Si eres un principiante, intenta sujetar un marcador grueso en tu puño como lo haría un niño. Escribe tu mensaje mientras sujetas el marcador de esta manera, ya que estos movimientos te darán una idea de cómo escribir con una manga pastelera.

Para evitar desperdiciar el glaseado, intenta practicar tus letras llenando una manga pastelera con mayonesa o mostaza. Corta un trozo de papel pergamino del tamaño de tu pastel para usarlo como lienzo de práctica.

Para los principiantes, recomendamos la escritura cursiva porque es más fácil controlar el flujo. Cuando llegues al final de una palabra, presiona suavemente la punta sobre el glaseado pipeteado y levanta la punta en línea recta para obtener un borde limpio.

Cómo escribir en un pastel

Aquí está el mejor método para escribir en tu pastel. Te recomendamos que escribas tu mensaje antes de agregar cualquier elemento decorativo. ¡Es mucho más fácil agregar adornos y flores alrededor de las letras que intentar apretar las palabras en un pastel que ya está lleno!

Necesitarás:

  • Manga pastelera y boquilla
  • Glaseado
  • Papel pergamino
  • Marcador
  • Palillo de dientes
  • Pastel glaseado

Paso 1: Prepara la manga pastelera

Ajusta tu manga pastelera con una boquilla y llénala aproximadamente a la mitad con glaseado.

Consejo del editor: Si no tienes una manga pastelera, usa una bolsa con cierre hermético y corta un pequeño agujero en la esquina.

Paso 2: Prepara tu papel pergamino

Corta un trozo de papel pergamino del mismo tamaño que tu pastel. Usando un marcador, escribe tu mensaje en el pergamino. Para asegurarte de que tu mensaje esté centrado, encuentra la letra del medio de cada línea de texto (recordando acomodar los espacios) y márcala como el centro. Por ejemplo, el centro de "feliz cumpleaños" es el espacio entre "b" e "i", que sería la línea central. Completa las letras restantes.

Consejo del editor: ¡Intenta imprimir tu mensaje en una fuente que te guste y luego coloca el papel debajo del pergamino para que puedas trazar fácilmente!

Paso 3: Transfiere el mensaje

Coloca suavemente el pergamino sobre tu pastel. Usando un palillo de dientes, pincha el mensaje sobre el glaseado. Una vez que quites el pergamino, puedes conectar los puntos con el palillo de dientes.

Paso 4: Practica tu pipeteo

Antes de pipetear en tu pastel, prueba una ronda de práctica en el pergamino. Esto te ayudará a tener una idea del flujo del glaseado.

Paso 5: Escribe en el pastel

Una vez que te sientas cómodo, traza la tutorial que has creado en el glaseado. Cuando llegues al final de una línea, toca suavemente la punta del pastel y levanta la punta en línea recta para obtener un corte limpio.

Consejo del editor: ¡No te preocupes si te equivocas! Puedes raspar fácilmente las letras y suavizar el glaseado con una espátula, o agregar garabatos y adornos para cubrir cualquier error.

Paso 6: Agrega decoraciones

Cuando hayas terminado de escribir, es hora de rellenar las decoraciones. ¡Aprende a decorar un pastel como un profesional!

Alternativas a escribir en un pastel

Si buscas una forma más fácil de expresar tu mensaje, prueba las letras de caramelo. También puedes deletrear letras con caramelos pequeños, como chispas de chocolate o M&M.

como escribir en una torta con chocolate - Cómo se imprime en una torta

Otra opción fácil es hacer una plantilla de papel encerado. Escribe tu mensaje en letras de bloque y corta cuidadosamente las letras con un cuchillo. Coloca la plantilla de papel encerado sobre tu pastel y rellena las letras con azúcar en polvo o chispas. Retira la plantilla para revelar tu mensaje.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Cómo escribir en un pastel de chocolate: una tutorial paso a paso puedes visitar la categoría Chocolate.

Subir