El White Russian es un cóctel decadente y sorprendentemente fácil de preparar. La combinación de vodka, Kahlúa y crema, servido en las rocas, crea una deliciosa alternativa a los batidos para adultos.
La Historia del White Russian
El White Russian surgió en la década de 1960 cuando alguien añadió un poco de crema al Black Russian, volviéndolo blanco. Ninguna de las bebidas es realmente de origen ruso: se cree que el Black Russian se originó en Bélgica, donde fue creado por primera vez para un embajador estadounidense en Luxemburgo. El nombre es simplemente una referencia a su espíritu base, el vodka.
El White Russian sufrió un poco de una reputación anticuada y pesada durante varias décadas, hasta que llegó la película de 1998 "The Big Lebowski" y le dio nueva vida al cóctel. Esto se debe, por supuesto, al personaje de Jeff Bridges, "El Dude", que lo bebe de forma exclusiva y constante durante toda la duración de la película.
La instantánea prominencia cultural del White Russian tras la película es uno de los mayores éxitos relacionados con las bebidas en la cultura popular. Un análogo sería el impacto de Carrie Bradshaw en el Cosmopolitan, pero el Cosmopolitan sólo había nacido unos años antes del estreno de "Sex and the City". El White Russian, en cambio, tenía décadas de polvo que quitarse cuando llegó "The Big Lebowski".
Por qué funciona el White Russian
La simplicidad del White Russian es la pieza central de gran parte del encanto del cóctel. La combinación de vodka, Kahlúa y crema es tan placentera que se podría argumentar que se puede improvisar con las medidas y quedar bastante contento con los resultados. Pero hay una magia en conseguir las proporciones correctas de los ingredientes.
Cuando se hace un White Russian en casa, se debe elegir un vodka decente. Del mismo modo, dado que la nata espesa es un aspecto fundamental del cóctel, hay que elegir una nata de calidad. Es decir, una en la que se pueda saborear la procedencia de los lácteos. Un poco de carácter va delicioso y muy lejos.
En cuanto a los sustitutos: la mitad y mitad puede funcionar en un apuro porque tiene suficiente cuerpo para reforzar la bebida. No es la elección óptima, pero desempeñará su papel lo suficientemente bien. La leche entera, o cualquier tipo de leche, es un rotundo no. El White Russian resultante será aguado e insípido. Recuerda: lo que se busca es la decadencia.
Mezclar bien antes de servir. Sí, las vetas marrones y blancas de un White Russian sin mezclar son llamativas. (Ejemplo A: la foto que acompaña esta receta). Admire a su gusto. Sólo hágalo antes de beber su White Russian. Querrá que esos tres ingredientes se mezclen como si hubieran nacido para intermezclarse, lo que, en realidad, es cierto.
¿Se puede mezclar el vodka con la leche de chocolate?
La época navideña suele ser sinónimo de clima frío y una excelente excusa para hornear y tomar bebidas calientes. El chocolate caliente o la sidra de manzana caliente son bebidas populares de la temporada, pero a veces me aburro un poco de las bebidas calientes. Sí, hace frío fuera, pero cuando la chimenea está encendida y estoy calentito y cómodo, prefiero una bebida fría (y un poco de alcohol tampoco hace daño). 🙂
Me encanta el clásico y delicioso Chocolate Martini: nunca deja de ser un delicioso cóctel para después de la cena o para la noche. Utilizo leche de chocolate en lugar de la normal para hacerlo aún más decadente y, créanme... marca la diferencia.
Cosas que hay que saber de antemano/Consejos rápidos
Necesitará una copa de Martini (enfriada si lo desea)
Necesitará algo de chocolate y un rallador para añadir virutas encima de la bebida para darle un aspecto elegante. 🙂
Lo que necesita para mezclar
Ingredientes:
- 2 1/2 oz. de leche de chocolate (normal si lo prefiere)
- 1/2 oz. de vodka de vainilla
- 1 1/2 oz. de Creme de Cocoa
- 1 1/2 oz. de licor de chocolate Godiva
- Sirop de chocolate para decorar el vaso
Paso a paso
- Mezcle todos los ingredientes anteriores en una coctelera con hielo
- Vierta un poco de sirope de chocolate alrededor del interior del vaso de Martini
- Añada su Chocolate Martini encima
- Adorne con unas virutas de chocolate!
- ¡Disfrute!
Chocolate Milk Martini Imprimir Receta
Ingredientes
- 2 1/2 oz. de leche de chocolate (normal si lo prefiere)
- 1/2 oz. de vodka de vainilla
- 1 1/2 oz. de Creme de Cocoa
- 1 1/2 oz. de licor de chocolate Godiva
- Sirop de chocolate para decorar el vaso
Instrucciones
- Mezcle todos los ingredientes anteriores en una coctelera con hielo
- Vierta un poco de sirope de chocolate alrededor del interior del vaso de Martini
- Añada su Chocolate Martini encima
- Adorne con unas virutas de chocolate!
¿Cuándo se debe beber un White Russian?
PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE EL WHITE RUSSIAN
¿Cuánto tiempo se tarda en hacer un White Russian?
Menos de un minuto (y no hay que agitarlo!).
¿A qué debe saber un White Russian perfecto?
Dulce, fresco, cremoso, indulgente... Realmente depende de los ingredientes, así que siéntase libre de jugar con la receta.
¿Qué tipo de crema o leche debo usar?
La nata espesa o entera es la mejor, pero también puede usar leche entera o nata/leche de origen vegetal. Depende totalmente de usted y de sus preferencias personales.
¿Puedo usar leche para hacer un White Russian?
¡Sí! A algunos no nos gusta la crema y nos parece que la leche funciona igual de bien.
¿El vodka de un White Russian hará que la leche se cuaje?
No. La leche se utiliza a menudo en los White Russians, pero siéntase libre de usar crema en su lugar.
¿Cómo puedo añadir más sabores o diferentes a mi White Russian?
La forma más fácil es usar diferentes vodkas, ya que todos tienen diferentes sabores, pero también considere usar algunos de nuestros diferentes sabores de Kahlúa, como Kahlúa Salted Caramel o Kahlúa Vanilla.
¿Debo mezclar mi White Russian?
No si busca esa apariencia y sensación tradicional, pero le recomendamos que lo mezcle antes de beberlo, para que los sabores y los colores cobren vida (ya que los ingredientes más pesados tienden a caer al fondo).
¿Cuándo es el mejor momento para beber un White Russian?
¡Cuando quiera!
No hay reglas y no es una bebida de temporada. Nos parece que funciona mejor como aperitivo antes de la cena o como digestivo después de la cena, pero depende totalmente de usted.
¿Qué tipo de vaso debo usar?
Un vaso de rocas mantiene las cosas sencillas y agradables. Si puede, enfríe el vaso previamente, para evitar que el hielo se derrita demasiado y diluya la bebida.
¿Por qué se llama White Russian?
¿Qué se come con un White Russian?
A lo largo de los años, el White Russian ha disfrutado de una popularidad constante pero discreta. Su sabor a chocolate y café y su textura rica suelen limitar el cóctel a servirse después de la cena o con el postre.
Dato curioso
El White Russian puede ocupar con orgullo su lugar en el panteón de los cócteles clásicos legendarios, gracias casi por completo a Jeff Bridges y los hermanos Coen.
El cóctel apareció de forma destacada en la comedia de 1998 "The Big Lebowski", en la que "El Dude", un eterno holgazán y entusiasta del White Russian (refiriéndose a ellos como "caucásicos"), se muestra bebiendo o sosteniendo el cóctel casi continuamente durante toda la película. La popularidad de la película catapultó al cóctel cremoso de la relativa oscuridad a los bares de cócteles de todo el país.
Para muchos de nosotros es difícil creer que el White Russian no siempre haya sido genial. Técnicamente, una variación del Black Russian, en algún momento de la década de 1960, algún mixólogo emprendedor añadió una cucharada de crema.
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